IS IT HARMFUL TO EAT BROILER CHICKENS?
ব্রয়লার মুরগি খাওয়া কি ক্ষতিকর?
BROILER CHICKENS |
It is safe to eat farm chicken. None of us eat raw meat. I cook and eat. Even at low pressure in the oven, the temperature at which the meat is cooked kills all the harmful germs in the meat.
So even if the chicken is raised with steroid hormones, the harmful effects from the meat cannot be easily spread in the human body if it is cooked. It doesn't take steroid hormones to make them bigger. Their variety is hybrid variety. Broiler chickens are nothing. The country is a hybrid improved variety. These grow quickly. It increases even if you give hormones, it increases even if you don't give it.
If the farm chicken or any other chicken is cooked well, even if the chicken is inflated with an injection, there is a lot of trouble for your body to be harmed. If the human body's immune system is normal, it will not be able to control the disease easily. If something bad enters the body, the body makes antibodies. Resulting in the death of harmful microorganisms.
It is safer to eat antibiotics. They have no disease. Healthy chicken you are eating. Why antibiotic resistance? Do you eat raw chicken?
No meat is being eaten raw. It is cooked, softened, boiled and eaten. Just as boiling water kills all germs, so boiling meat kills all germs.
The farm has more chicken. Fatty meat. More meat means more protein, more nutrition.
If you want to see chicken meat, the good will go to your body from that meat. The worst will come out with the toilet.
There is only one reason why more domestic chickens are tested than domestic chickens. That is because the native chicken rides in the open field and its muscles get exercise. The meat stays tense. Delicious to eat. That is the native variety.
Farm chickens cannot live much in the outdoor environment. Khachatei grew up. So the meat is plump. That is the breed of that chicken. It doesn't taste as good as the country.
Each chicken breed has a different test. Domestic chickens, broiler chickens, Kadakhnath chickens, turkey chickens.
There is no guarantee that playing domestic chicken will be better than broiler. Domestic chicken eats more grains. Does not eat powder. Grain food itself. It is natural that the nutrition of chickens raised on their own and those raised on poultry feed will also be different.
If the poultry feed is good, then farm chickens are better for health than domestic chickens. They grow up eating a variety of nutritious foods. So more meat. That is the breed of farm chicken. It grows after playing a little. Injecting bad steroid hormones will harm the chicken before it harms the human body. The chicken will not survive.
Eat farm chicken safely. The farm runs more than the rest of the world. Desita has more test but less meat, less nutrition. If the feed of the farmer is good, you will get several times more nutrition than the country.
All in all, if all the chicken food is good, be it farm or local, then both are good. The farm is better than the country because there is more meat and more nutrition.
BANGLA VERSION
ফার্মের মুরগি খাওয়া নিরাপদ। আমরা কেউ কাচা মাংস খাই না। রান্না করে খাই। চুলার কম চাপেও যে তাপমাত্রায় রান্না হয় তাতে মাংসের মধ্যে থাকা ক্ষতিকর সব জীবানু মরে যায়।
তাই মুরগীকে যদি স্টেরয়েড হরমোন দিয়ে বড়ও করা হয় তবুও রান্না করলে সেই মাংস থেকে ক্ষতিকর প্রভাব মানবদেহে সহজে ছড়াতে পারে না। স্টেরয়েড হরমোন লাগে না এগুলো বড় করতে। এদের জাতটাই হাইব্রিড জাত। ব্রয়লার মুরগি কিছু না। দেশিটারই হাইব্রিড উন্নত একটা জাত। এগুলো এমনিতেই তাড়াতাড়ি বড় হয়। হরমোন দিলেও বাড়ে, না দিলেও বাড়ে।
ফার্মের মুরগি বা যে কোনো মুরগি ভালোভাবে সিদ্ধ করে খেলে সেই মুরগিকে যদি ইনজেকশন দিয়ে ফুলায়ও আপনার শরীরের ক্ষতি হতে অনেক কষ্ট আছে। মানব দেহে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা স্বাভাবিক থাকলে সহজে রোগ কাবু করতে পারে না। যদি খারাপ কিছু শরীরে প্রবেশ করে তবে শরীর এন্টিবডি বানায়। যার ফলে ক্ষতিকর অনুজীব মরে যায়।
এন্টিবায়োটিক দেয়া মুরগি খাওয়া আরো নিরাপদ। এদের রোগ বালাই নাই। সুস্থ মুরগি আপনি খাচ্ছেন। এন্টিবায়োটিক রেজিসটেন্স কেনো হবে? আপনি কি মুরগি কাচা খান?
যে কোনো মাংস কাচাতো খাওয়া হচ্ছে না। রান্না করে সেটা নরম করে সিদ্ধ করে খাওয়া হয়। পানি যেমন ফুটিয়ে পান করলে সব জীবানু মরে যায় তেমনি মাংস ভালোভাবে সিদ্ধ করে খেলে সব জীবানু মরে যায়।
ফার্মের মুরগির মাংস বেশি। থলথলে মাংস। বেশি মাংস মানে বেশি প্রোটিন, বেশি পুষ্টি।
মুরগির মাংস দেখতে ঠিক হলে সেই মাংস থেকে ভালোটাই আপনার শরীরে যাবে। খারাপটা পায়খানার সাথে বেরিয়ে যাবে।
দেশি মুরগির মাংসের টেস্ট বেশি ফার্মের মুরগির চাইতে কারন শুধু একটা। সেটা হচ্ছে দেশি মুরগী খোলা মাঠে চড়ে বলে এর মাংস পেশীগুলো ব্যায়াম পায়। মাংস থাকে টান টান। খেতে সুস্বাদু। সেই দেশী জাতটাই এমন।
ফার্মের মুরগী বাইরের পরিবেশে বেশি থাকতে পারে না। খাচাতেই বেড়ে উঠে। তাই মাংস থলথলে। সেই মুরগির জাতটাই এমন। খেতে দেশিটার মতো ভালো লাগে না।
প্রত্যেকটা মুরগির জাতের আলাদা টেস্ট। দেশি মুরগি, ব্রয়লার মুরগি, কাদাখনাথ মুরগি, টার্কি মুরগি।
দেশি মুরগি খেলেই যে সেটা ব্রয়লার থেকে ভালো হবে এমন গ্যারান্টি নেই। দেশি মুরগি দানা খায় বেশি। গুড়া খায় না। দানা খাবার বলতে খুদ। খুদ খেয়ে বেড়ে উঠা মুরগি আর পোল্ট্রি ফিড খেয়ে বেড়ে উঠা মুরগির পুষ্টিরও তারতম্য থাকবে এটাই স্বাভাবিক।
পোল্ট্রি ফিড যদি ভালো হয় তবে দেশি মুরগির চাইতে স্বাস্থ্যের জন্য ফার্মের মুরগি ভালো। এরা নানা পুষ্টিকর খাবার খেয়ে বড় হয়। তাই মাংসও বেশি। ফার্মের মুরগির জাতটাই এমন। অল্প খেলেই বেড়ে উঠে। খারাপ স্টেরয়েড হরমোন ইনজেকশন দিলে সেটা মানবদেহে ক্ষতির আগে মুরগির ক্ষতি করবে আগে। মুরগি বাঁচবে না।
ফার্মের মুরগি নিশ্চিন্তে খান। সারা বিশ্বে দেশিটার চাইতে ফার্মটাই চলে বেশি। দেশিটার টেস্ট বেশি হলেও মাংস কম, পুষ্টি কম। ফার্মেরটার ফিড ভালো হলে দেশিটার চাইতে কয়েকগুন বেশি পুষ্টি পাবেন।
মোট কথা, ফার্ম হোক, দেশি হোক সব মুরগির খাবার যদি ভালো হয় তবে দুটাই ভালো। ফার্মেরটা বেশি ভালো দেশিটার চাইতে কারন মাংস বেশি, পুষ্টি বেশি।
তাই মুরগীকে যদি স্টেরয়েড হরমোন দিয়ে বড়ও করা হয় তবুও রান্না করলে সেই মাংস থেকে ক্ষতিকর প্রভাব মানবদেহে সহজে ছড়াতে পারে না। স্টেরয়েড হরমোন লাগে না এগুলো বড় করতে। এদের জাতটাই হাইব্রিড জাত। ব্রয়লার মুরগি কিছু না। দেশিটারই হাইব্রিড উন্নত একটা জাত। এগুলো এমনিতেই তাড়াতাড়ি বড় হয়। হরমোন দিলেও বাড়ে, না দিলেও বাড়ে।
ফার্মের মুরগি বা যে কোনো মুরগি ভালোভাবে সিদ্ধ করে খেলে সেই মুরগিকে যদি ইনজেকশন দিয়ে ফুলায়ও আপনার শরীরের ক্ষতি হতে অনেক কষ্ট আছে। মানব দেহে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা স্বাভাবিক থাকলে সহজে রোগ কাবু করতে পারে না। যদি খারাপ কিছু শরীরে প্রবেশ করে তবে শরীর এন্টিবডি বানায়। যার ফলে ক্ষতিকর অনুজীব মরে যায়।
এন্টিবায়োটিক দেয়া মুরগি খাওয়া আরো নিরাপদ। এদের রোগ বালাই নাই। সুস্থ মুরগি আপনি খাচ্ছেন। এন্টিবায়োটিক রেজিসটেন্স কেনো হবে? আপনি কি মুরগি কাচা খান?
যে কোনো মাংস কাচাতো খাওয়া হচ্ছে না। রান্না করে সেটা নরম করে সিদ্ধ করে খাওয়া হয়। পানি যেমন ফুটিয়ে পান করলে সব জীবানু মরে যায় তেমনি মাংস ভালোভাবে সিদ্ধ করে খেলে সব জীবানু মরে যায়।
ফার্মের মুরগির মাংস বেশি। থলথলে মাংস। বেশি মাংস মানে বেশি প্রোটিন, বেশি পুষ্টি।
মুরগির মাংস দেখতে ঠিক হলে সেই মাংস থেকে ভালোটাই আপনার শরীরে যাবে। খারাপটা পায়খানার সাথে বেরিয়ে যাবে।
দেশি মুরগির মাংসের টেস্ট বেশি ফার্মের মুরগির চাইতে কারন শুধু একটা। সেটা হচ্ছে দেশি মুরগী খোলা মাঠে চড়ে বলে এর মাংস পেশীগুলো ব্যায়াম পায়। মাংস থাকে টান টান। খেতে সুস্বাদু। সেই দেশী জাতটাই এমন।
ফার্মের মুরগী বাইরের পরিবেশে বেশি থাকতে পারে না। খাচাতেই বেড়ে উঠে। তাই মাংস থলথলে। সেই মুরগির জাতটাই এমন। খেতে দেশিটার মতো ভালো লাগে না।
প্রত্যেকটা মুরগির জাতের আলাদা টেস্ট। দেশি মুরগি, ব্রয়লার মুরগি, কাদাখনাথ মুরগি, টার্কি মুরগি।
দেশি মুরগি খেলেই যে সেটা ব্রয়লার থেকে ভালো হবে এমন গ্যারান্টি নেই। দেশি মুরগি দানা খায় বেশি। গুড়া খায় না। দানা খাবার বলতে খুদ। খুদ খেয়ে বেড়ে উঠা মুরগি আর পোল্ট্রি ফিড খেয়ে বেড়ে উঠা মুরগির পুষ্টিরও তারতম্য থাকবে এটাই স্বাভাবিক।
পোল্ট্রি ফিড যদি ভালো হয় তবে দেশি মুরগির চাইতে স্বাস্থ্যের জন্য ফার্মের মুরগি ভালো। এরা নানা পুষ্টিকর খাবার খেয়ে বড় হয়। তাই মাংসও বেশি। ফার্মের মুরগির জাতটাই এমন। অল্প খেলেই বেড়ে উঠে। খারাপ স্টেরয়েড হরমোন ইনজেকশন দিলে সেটা মানবদেহে ক্ষতির আগে মুরগির ক্ষতি করবে আগে। মুরগি বাঁচবে না।
ফার্মের মুরগি নিশ্চিন্তে খান। সারা বিশ্বে দেশিটার চাইতে ফার্মটাই চলে বেশি। দেশিটার টেস্ট বেশি হলেও মাংস কম, পুষ্টি কম। ফার্মেরটার ফিড ভালো হলে দেশিটার চাইতে কয়েকগুন বেশি পুষ্টি পাবেন।
মোট কথা, ফার্ম হোক, দেশি হোক সব মুরগির খাবার যদি ভালো হয় তবে দুটাই ভালো। ফার্মেরটা বেশি ভালো দেশিটার চাইতে কারন মাংস বেশি, পুষ্টি বেশি।
BROILER CHICKEN |
0 মন্তব্যসমূহ